Членов королевской семьи в Бельгии поймали на"подделке" документов

26-11-2015, 07:27

Членов королевской семьи в Бельгии поймали на"подделке" документовГосударственный министр и в прошлом министр иностранных дел Марк Эйскенс в воскресенье сообщил, что члены бельгийской семьи монархов на протяжение длительного времени пользовались "липовыми" документами для проезда за границу.

Как объявил министр, "фальшивые" паспорта королевским личностям выдавались официально, а именно бельгийским МИДом. Это совершалось в целях безопасности, к примеру, на период путешествий королевских персон за рубежом.

Информация, которая в них отмечалась, решалась "официальные инстанции". Как сообщается в бельгийском издании Le Soir, ссылаясь на предоставленную им информацию, принц Филипп выезжал за границу с паспортом на имя Филиппа Дермюлля.

Во дворце монархов данные СМИ решили не комментировать. Также там не захотели сообщать информацию о том, пользуются ли "липовыми" документами сегодня.

Следует подчеркнуть, что, не взирая на свой резонанс, сообщение чиновника не считается таким уж сенсационным. Еще в 2010 году в бельгийском издании De Standaard публиковался фотоснимок принца Филиппа и его жены, рядом с которым отмечалось, что супруги поели в заведение, используя для брони столика фамилию Дермюлль. Как подчеркнула газета - такие псевдонимы в семье монархов не редкий случай.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: