Украинские банки перестроят здания и будут следить за сотрудниками для защиты от краж

1-02-2017, 14:45

Украинские банки перестроят здания и будут следить за сотрудниками для защиты от кражБанковские учреждения заставят перестроить свои здания и начать наблюдение за банковскими сотрудниками.

Документ "Правила оборудования инженерной инфраструктуры банков" делает жестче правила к зданиям, в которых находятся банковские сервера и центры обработки информации.

Причину для новых правил дали непосредственно сами финансисты. Старший партнер организации "Кравец и Партнеры" объясняет это тем, что к новым требованиям нужно было прибегнуть еще в прошедшем году, когда с банковских счетов людей начали очень часто исчезать денежные средства.

Тогда шла речь о хакерских нападениях и о том, что они взламывают клиентскую базу и снимают со счетов деньги. После судов оказалось, что большая часть ограблений вызвана не внешней проблемой, а внутренней, поскольку в преступных махинациях принимали участия сами банковские сотрудники.

Сейчас финансисты только подсчитывают свои траты на выполнение новых правил НБУ. Дмитрий Довгий сообщил, что отдельные банки смогут позже поднять стоимость услуг для клиентов.

Для начала будет повышаться стоимость за использование систем интернет-банкинга. C другой стороны, проблемой для повышения цен будет сильная конкуренция в области банковского обслуживания.

Следует напомнить, что работники службы безопасности самого крупного немецкого банка в 2009 году тоже следили за несколькими своими сотрудниками.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: