» » Какие есть чехлы для коньков

Какие есть чехлы для коньков

14-12-2017, 17:27

Катание на коньках становится все более популярным развлечением, причем не только среди детей и молодежи. На катках можно встретить и вполне солидных людей. Как ни странно, среди них много новичков. Им приходится заново постигать азы этого красивого и очень полезного вида спорта. Чтобы катание на коньках доставляло удовольствие и было безопасным, необходимо правильно заботиться о своем спортивном снаряжении.
1. Пластиковые чехлы для защиты лезвий. В коньках с незащищенными лезвиями нельзя передвигаться за пределами льда. Даже если от раздевалки до самого катка проложена специальная дорожка с резиновым покрытием, лучше пройдите эти несколько шагов в чехлах. От соприкосновения с цементным полом, металлическими порогами или посыпанной песком и солью снежной дорожкой на лезвиях появляются зазубрины. Они тупятся и перестают удерживать ногу на льду в правильном положении. Кроме того, незащищенным лезвием конька вы легко можете травмировать окружающих, испортить обувь. В спортивных магазинах чаще встречаются два вида пластиковых чехлов: с пяточной петлей или раздвижные на пружинке. Чтобы надеть чехол, накиньте петлю на выступающую со стороны пятки часть лезвия, затем осторожно сдвиньте чехол вперед, натяните его на носок лезвия. Выровняйте, чтобы лезвие попало в прорезь чехла. При ходьбе в коньках чехол не должен болтаться и слетать. Если это происходит, его нужно подогнать по длине лезвия: просто переставьте петлю вперед или назад. В основании чехла для коньков для этого предусмотрено несколько крепежных отверстий. Край чехла сзади выступает более чем на 2-3 см за край лезвия - отрежьте его острым ножом. Чехлы на пружине надевают аналогично. Вставьте конец лезвия со стороны пятки в чехол и затем натяните на носок. Если размер чехла на пружине правильно подобран под длину лезвия конька, они очень хорошо держатся и долго служат. Первоначальную подгонку лучше сделать в магазине или мастерской по заточке коньков.
2. Чехлы для хранения коньков. Самая распространенная ошибка - хранить коньки в защитных пластиковых чехлах. Делать это ни в коем случае нельзя. После того, как вы сняли коньки, насухо вытрите ботинки и лезвия мягкой тканью - подойдет старое полотенце или другая ветошь. Влажные лезвия могут покрыться ржавчиной, их придется менять на новые. Такие чехлы можно купить в специализированном магазине для фигуристов или сшить самостоятельно. Маленьких спортсменов порадуют чехлы в виде забавных зверушек.
3. Защитные чехлы на ботинки. Профессиональные ботинки для фигурного катания стоят дорого. Им также необходима защита. Наверное, вы обращали внимание, что во время выступлений у фигуристов коньки совпадают по цвету с костюмом. Это не означает, что к каждому номеру у них имеется своя пара коньков. Перед выходом на лед вместе с костюмом они надевают на коньки чехлы, сшитые из той же материи. Они не только выигрышно смотрятся, но и защищают ботинки от случайных царапин и порезов. Конструкция у такого чехла очень простая - внешне они похожи на носок без подошвы. Сначала наденьте чехол (как обыкновенный носок), подтяните наверх, чтобы не мешал надевать конек. Зашнуруйте конек, как обычно, сверху натяните чехол, он должен полностью закрывать ботинок, за исключением каблука. Чехлы, сделанные из шерстяного носка с прорезью в подошве для лезвия или сшитые из кусочков меха помогут утеплить ботинки, если вы захотите дольше покататься зимой на открытом катке.
скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: