Согласно с новым законопроектом сроки получения земли для строительства сократятся в 5 раз

2-07-2015, 11:54

Согласно с новым законопроектом сроки получения земли для строительства сократятся в 5 разСтало известно об упрощении процедуры получения земли для строительства и ее ускорения в пять раз благодаря новому законопроекту. Этой новостью поделился сегодня в ходе пресс-конференции Президент Конфедерации строителей Лев Парцхаладзе. Соответствующий законопроект подготовлен совместными усилиями КБУ и Минрегионом.

Парцхаладзе рассказал, что законопроект касается упрощения процедуры получения прав собственности на землю. Благодаря нововведению сроки сократятся с 500 дней до 100, т.е. в пять раз. Также новой редакцией закона будут устранены множественные нелогичные вещи, касающиеся этого вопроса.

Помимо этого, он сообщил, что не все города привели в соответствие с законодательством размеры оплаты долевого участия. Плата долевого участия на жилье составляет 4%, на коммерческую недвижимость - 10%. Так, например, даже в Киеве на сегодняшний день не все принимаемые проекты соответствуют нормам, прописанным в законе. В этой связи внесены поправки, которые позволят этому механизму также заработать.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: