Куда движется современная наука

13-12-2016, 00:12

Куда движется современная наука Развитие высоких технологий прогрессирует с каждым днем все активнее и активнее. Современная робототехника не перестает удивлять даже самых убежденных скептиков. Писатели-фантасты, которые в своих рассказах постоянно поднимают вопрос сосуществования человека с искусственным интеллектом, уже давно приблизились в своих выдумках к реальности.

Сегодня стало известно, что ученые из Швейцарии также решили не отставать от своих коллег из других стран мира и создали летающего робота, который, по словам разработчиков, не боится никаких препятствий.

Использовав метод установки гигроскопической стабилизации, ученые окружили своего робота сферической клеткой, которая поглощает силу от удара о другой предмет и предотвращает повреждения в результате столкновения. Робот имеет размер 43 сантиметра в диаметре и получил имя – Gimball.

Разработку продемонстрировали на научно-технической конференции IREX, которая проходила в Японии с 5-го по 9-ое ноября.

Работает Gimball от двух мощных пропеллеров, он программируется и следует указанному курсу без изменения траектории полета даже в случае столкновения с другими предметами. Известно, что ценность такого проекта заключается в том, что ученным из Швейцарии удалось существенно уменьшить вес сего девайса. В мире уже существуют подобные роботы, однако они избегают столкновения с преградами при помощи вмонтированных в их корпус сенсоров, но такие сенсоры имеют существенный вес, а Gimball не нуждается в них.

Gimball прошел успешные испытания в лесу и показал великолепный результат, он следовал заданному курсу, даже если сталкивался со стволами деревьев.

Таким образом, ученые доказали, что современная робототехника становится практичнее, дешевле и умнее. А обыватели могут в очередной раз убедиться, что прогресс и технологии шагают нога в ногу. Сегодня Вы без труда можете приобрести необходимое техническое оборудование, посетив www.spec-service.com.ua убедитесь сами, что проще простого купить качественный дизельный двигатель или дизельную электростанцию без каких-либо хлопот и утомительных поисков добросовестного реализатора.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: