Пшеница ядовита?

11-02-2016, 16:20

Пшеница ядовита?Недавно кардиолог Уильям Дэвис опубликовал свою новую книгу, где очень детально описал неблагоприятное влияние современной пшеницы на человеческое здоровье.

Врач сказал, что пшеница, которую мы используем в пищу на сегодняшний день, кардинально отличается от выращиваемой 40-50 лет тому назад. В первую очередь, он связал это с появлением в зерновых ранее не встречаемого в них белка – глиадина, который не имеет никакого отношения к клейковине.

Это вещество относится к опиатам, а его действие состоит в том, что в опиатных рецепторах мозга он связывается, а потом пробуждает больший аппетит у человека, что соответственно приводит к употреблению большего количества калорий в сутки.

На вопрос о том, возможно ли выращивание зерновых в соответствии с прошлыми технологиями доктор сказал, что это совершенно реально. Однако подчеркнул, что это невыгодно для производителей с точки зрения экономической, так как продуктивность в этом случае сильно упадет.

Альтернативный вариант, по мнению Уильяма Дэвиса, отказ от изделий из пшеницы. Он отмечает, что отказавшиеся от пшеницы смогли ощутимо потерять в весе.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: