Высотные работы и промышленный альпинизм

19-08-2016, 03:34

Высотные работы и промышленный альпинизм Мало кто знает, но современные высотные работы выполняются методом, который профессионалы называют промышленным альпинизмом. Такая работа всегда сопряжена с риском, люди этой профессии известны как специалисты с хорошей координацией, отличной физической подготовкой и крепкими нервами.

Промышленный альпинизм – это вид высотных работ, в ходе которых применяются альпинистское снаряжение и веревки различной ширины.

С таким явлением, как промышленный альпинизм, мы сталкиваемся сегодня практически на каждом шагу. Промышленный альпинизм активно применяется при выполнении строительных работ, монтаже рекламы, а также сотрудниками клининговых компаний при выполнении заказов. Сегодня высотные работы в СПб также выполняются высококвалифицированными специалистами.

Очень часто бывает так, что требуется провести определенный вид работ на солидной высоте, а установить там люльку и леса нет никакой возможности, также нет возможности установить автовышку.

На самом деле, причин, по которым нужно прибегнуть к методу промышленного альпинизма, может оказаться очень и очень много. Это может быть небольшой объем работ, ради которого не стоит тратить время на установку оборудования на высоте. Также часто бывает, что автовышка просто не сможет подъехать к месту выполнения работ. Особая форма фасада и сложная форма крыши могут стать помехой для и установки люльки. И, конечно, самая главная причина использования метода промышленного альпинизма – это солидная высота.

Очевидно, что метод «промальп» используется, как более компактный и быстрый способ осуществления работ на высоте при невозможности использовать классическое оборудование. Таким образом, профессионалы могут осуществить широкий спектр высотных работ: подъем грузов на высоту, сезонное мытье окон, фасадные работы, монтажные работы и обрезка сухих ветвей на деревьях.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: