Высокие пошлины для импортных автомобилей в США

13-01-2016, 23:06

Высокие пошлины для импортных автомобилей в СШАДля немецкого производителя Volkswagen возможность реализации своей продукции на американском рынке достаточно интересна и желательна. И однозначно, автопроизводитель был бы не против наладить продажу автомобилей Amarok типа пикап в США.

Однако крупным препятствием на пути реализации продажи немецких пикапов на американском рынке становятся неоправданно высокие пошлины, которые предусмотрены правительством страны на пикапы иностранного производства. Как известно, для автомобилей данного вида предусмотрена ставка на уровне 25 процентов, что однозначно скажется на стоимости автомобиля.

Пикап иностранного производства будет иметь стоимость значительно выше отечественных аналогов и будет не в состоянии достойно конкурировать на рынке страны. При отсутствии высоких размеров ввозной пошлины, Amarok несомненно способен был бы составить конкуренцию Chevrolet Colorado.

Одним из способов избежания высокой пошлины на импорт пикапов немецкого производителя на американский рынок может стать переопределение пикапа Amarok в пассажирское транспортное средство. Впрочем, такой шаг повлечет за собой необходимость юридического обоснования, что будет достаточно проблематично.

Volkswagen остается лишь уповать на изменение размера пошлины или ее отмену, что может стать возможным после заключения соглашения в сфере торговли между Европейским союзом и США.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: