Американские автовладельцы требуют возмещения ущерба от компании Michelin

18-12-2016, 22:08

Американские автовладельцы требуют возмещения ущерба от компании Michelin Производитель автошин Michelin из Франции вынужден отозвать партию своей продукции размером свыше миллиона единиц, по причине их недостаточной прочности и невозможности длительной эксплуатации.

Подлежащие изъятию шины использовались компанией Ford для оснащения коммерческих транспортных средств. Подавляющее большинство дефектных шин вошли в комплектацию полноразмерных фургонов E-Series, которые были выпущены в период 2010-2013 гг.

Согласно сообщения, размещенного на американском сайте безопасности дорожного движения, наибольший процент некачественных шин оказался на рынке Северной Америки, его количественный эквивалент составил немногим более миллиона единиц.

Оставшаяся продукция была реализована в Мексике и Канаде, к счастью, на этом их распространение и ограничилось. Покрышки с дефектом были выпущены в провинции Новая Шотландия, расположенной в Канаде, на одном из филиалов компании Michelin.

Одно из американских печатных изданий опубликовало информацию о том, что производителю уже предъявлено порядка 20 исков от владельцев автомобилей в Америке, которые настаивают на компенсации ущерба, полученного транспортным средством по причине производственного брака шин.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: