» » Шумахеру грозит потеря голоса и паралич

Шумахеру грозит потеря голоса и паралич

13-06-2017, 01:40

Шумахеру грозит потеря голоса и параличМихаэль Шумахер может столкнуться с тяжелыми последствиями ЧМТ, которую он получил на курорте в Альпах. Гонщику грозит потеря голоса и односторонний паралич.

Бывшим пилот «Формулы-1» француз Филипп Стрейфф, который в свое время получил тяжелую травму и остался в инвалидной коляске, навещал Шумахера. Он рассказал, что встретился с главой Института мозга, у которого узнал, как происходит лечение спортсмена.

По словам Стрейффа, медики проводят ежедневно обследование мозга и следят, как рассасывается гематома. Они заметили прогресс: так, гематома исчезла в одном полушарии. Тем не менее, второе полушарие все еще находится в опасности.

Если гематома продержится долго, это может привести к параличу тела и даже лишить возможности разговаривать, объяснил Стрейфф. Вместе с тем экс-гонщик выразил уверенность, что такой боец сможет преодолеть последствия травмы в ходе реабилитации.

Также удалось выяснить дополнительные подробности по поводу видеозаписи со шлема гонщика, которую исследуют правоохранители. Так, эта видеозапись находится в центре расследования данного инцидента.

Сообщается, что следователи не сразу получили ее в свое распоряжение. Вроде бы этому противодействовали родственники Шумахера. При этом так они действовали не для защиты своей жизни, а из-за страховки.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: