Выбираем авто для таксопарка

6-10-2016, 02:42

Выбираем авто для таксопарка Сегодня в больших городах очень популярен сервис частного извоза. Современные службы такси расширяют свою деятельность, находят новые идеи для развития своего бизнеса и удержания конкурентоспособности на заполненном рынке.

Сегодня большой проблемой для владельцев таксопарков остается вопрос, связанный с подбором автомобилей для работы. Проблема заключается в том, что автомобиль в такси – это действительно «рабочая лошадка», с которой никто церемониться не будет. Известно, что далеко не все таксисты следят за состоянием автомобиля, как того требуют правила технического обслуживания. Все дело в том, что, как правило, на одном авто работают посменно два водителя, естественно, казенный инвентарь не заслуживает такого внимания, как собственный автомобиль. Да и дневной пробег у такси вовсе не мал – 400-500 км. Поэтому автомобиль для работы в такси выбирается исходя их показателей надежности и экономичности.

Очень прагматичный подход к выбору авто для такси у немцев, которые предпочитают задействовать в этой сфере автомобили марки Mercedes E-class. Конечно, если у нас ещё и может марка авто влиять на тариф проезда, то в Германии службы такси от этого отошли, а Mercedes там считается действительно хорошим и максимально выносливым автомобилем для такой работы.

К реалиям езды на отечественных дорогах также следует отнестись всерьез при выборе автомобиля. Так, весьма экономичен и комфортен при езде по городским улицам автомобиль Skoda Octavia.

Если говорить об автомобилях среднего класса для личного пользования, то стоит обратить внимание на некоторые модели марки Фольксваген. Так, очень хорошо себя зарекомендовал новый Фольксваген Джетта, который станет не просто отличным помощником в повседневных делах, а ещё и престижным транспортным средством для деловых людей. Новый Фольксваген Джетта – это качество, надежность, комфорт и, конечно, безопасность на дороге.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: