За укусы насекомых и падения со стульев британским полицейским выплатили компенсацию

24-08-2016, 22:31

За укусы насекомых и падения со стульев британским полицейским выплатили компенсацию  Руководство британской полиции в графстве Южный Йоркшир дало распоряжение выплачивать сотрудникам компенсации за травмы, полученные ими при исполнении служебных обязанностей.

Однако речь идет не о пострадавших полицейских. К примеру, в лондонских погромах, прокатившихся по городу летом 2011 г., полицейские получили компенсации за укусы придавленных пальцами насекомых и падения со стульев.

За последние пять лет сумма материального возмещения составила 144 000 фунтов стерлингов. Подобные масштабные траты объяснили законом: полицейские должны знать, что могут получить компенсацию из-за травмы при исполнении службы.

Компенсации по сумме отличались в зависимости от травмы. Например, один из полицейских за падение с лестницы получил 10 000 фунтов. Другой получил 1 500 фунтов за палец, прищемленный дверью. Получил такую сумму еще один страж правопорядка и за укус насекомого.

В организации, занимающейся правами плательщиков налогов, поднялась волна критики за подобные действия. В ней признают, что стражи правопорядка на самом деле выполняют опасную и трудную работу, но это не может оправдывать безумные траты на компенсации за незначительные травмы.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: