Реконструкция дорог в Украине требует больше денег

9-02-2016, 11:51

Реконструкция дорог в Украине требует больше денег Сегодня состоялась пресс-конференция, в процессе которой экспертами было обсуждено состояние украинской дорожно-транспортной сферы и перспективы её развития.

Глава Госагентства автодорог Евгений Прусенко рассказал: «В текущем году планируется ремонт дорог, в первую очередь в Ивано-Франковской и Львовской областях. Однако все зависит от финансирования. В среду на заседании рассмотрят постановление по облигациям прошлого года, которое приняли на прошлой неделе. Оказывается, что объем финансирования меньше, нежели необходимо для реконструкции. Кроме того, из бюджета выделили меньше, чем в 2013 году».

Прусенко сообщил, что пока ведутся работы на трассе Киев-Одесса. Также на дороге Киев-Чоп проведут реконструкцию и ремонт дорог. Проект будут финансировать 7 лет, на его стройку выделено 58 млн. евро. Надзор за процессом будет осуществлятся французской компанией.

«Но финансов не хватает. Мы посчитали, что нужно 85 млн. гривен для паспортизации мостов и дорог. Из-за политических событий ни один международный фининститут или организация сотрудничать не прекратили», - подытожил эксперт.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: