Грунтовые воды и гидроизоляция

20-08-2016, 13:14

 Грунтовые воды и гидроизоляция Несмотря на то, что вода – это самая важная жидкость на планете, которая к тому же является источником жизни, многие владельцы частных домов знают на собственном опыте, сколько неприятностей драгоценная влага может доставить.

Конечно, частный дом – это масса преимуществ и очень высокий уровень комфорта, однако такое жилье требует регулярного и особого ухода круглый год. Сегодня с легкостью можно приобрести комфортные квартиры в новостройках Крюково и забыть о множестве забот, связанных с уходом за загородной недвижимостью.

Владельцы частных и загородных домов каждый год сталкиваются с проблемой подтопления своего жилья из-за недостаточно надежной гидроизоляции подвала. Грунтовые воды после активного таяния снега могут доставить массу неприятностей, связанных с порчей имущества.

Чтобы избежать подтопления необходимо позаботиться о гидроизоляции подвального помещения в своем доме.

Конечно, всегда лучше проблему предупредить, чем потом устранить. Поэтом рекомендуется позаботиться о надежности гидроизоляции при строительстве недвижимости. Однако если жилье досталось Вам уже с такой проблемой в придачу, то стоит начать с изучения типа грунта на той территории, где расположен Ваш особняк.

Так, если здание расположено на плотном и водонепроницаемом грунте, то процесс изоляции усложняется тем, что в слоях почвы может быть и прослойка из песка. Здесь задействуют метод изоляции в сочетании с дренажом.

Также стоит разобраться в существующих видах изоляции, ведь, как известно, можно осуществить внутреннюю и внешнюю изоляцию подвального помещения. При строительстве здания, как правило, застройщик проводит внешнюю гидроизоляцию стен подвала, а вот владельцу дома следует нанять специалистов, которые займутся внутренней гидроизоляцией помещения.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: