В Украине появилось аполитичное движение

2-10-2016, 01:11

В Украине появилось аполитичное движение Сегодня состоялась пресс-конференция, в рамках которой презентовали Аполитичное движение, получившее название "Общественное движение за единое государство, народовластие и контроль общественности".

Главный координатор движения Федор Олексюк, который также является председателем правозащитной организации, названной «Ваша Надежда», отметил:

«Я считаю, что в такой поспешный способ не надо было делать выборы. Кроме того, я думаю, что Конституция была повторно изнасилована. В случае, если не провести люстрацию власти, то это к добру не приведет. Поспешно пытаются слепить новый Кабмин. Необходимо создавать власть национального доверия. Если она не будет народной, то даже умнейший политик не справится. По опыту других стран видно, что кризис может быть преодолен, если люди доверяют властям как самим себе. К власти надо допускать людей, которым доверяют, и которые профессионалы своего дела. Мы не должны идти в союзы, если в стране есть люди, которые не желают подобного шага. Никто не может навязывать целым регионам, как им жить. Если нам хочется сохранить мир, то надо остановиться. И те, кто Украину толкают к радикальным шагам, должны задуматься».

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: