Освобождение здания ХОГА от "майдановцев"

7-06-2015, 18:09

Освобождение здания ХОГА от "майдановцев" В Харькове сторонники мэра Геннадия Кернеса и губернатора Михаила Добкина, подавшего в отставку, штурмовали здание обладминистрации, занятое с 22 февраля участниками акций Евромайдана.

Вчера на площади Свободы в полдень, начался митинг возле ХОГА, на нем выступали Кернес и Добкин (он недавно объявил о желании баллотироваться в президенты). В толпе было множество горожан с георгиевскими лентами. Они держали флаги Украины, Харькова и России.

В 14:00 группа парней спортивного вида (включая молодежь с георгиевскими лентами) начала атаку здания администрации. "Евромайдановцев", включая женщин, выводили на улицу и били. В частности, пострадал писатель Сергей Жадан, активист местного Майдана. Захваченные в помещении ХОГА вещи и продукты сожгли.

В разбитом окне администрации вывесили флаг РФ.

В управлении милиции сообщили, что открыли уголовное производство из-за массовых беспорядков (ст. 194, санкция предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы). По сведениям правоохранителей, пострадало шестьдесят восемь человек.

Встречу участников Майдана, запланированную на 6 часов вечера возле монумента Шевченко, отменили.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: