Члены «Большой семерки» пока не готовятся к саммиту

31-08-2017, 21:00

Члены «Большой семерки» пока не готовятся к саммиту Страны, входящие в состав «Большой семерки», заморозили свою подготовку к будущему саммиту G8, который должен пройти в Сочи. Германия, Великобритания, США, Япония, Италия, Канада, Франция выступили с осуждением действий РФ по отношению к Украине.

Страны «Большой семерки» заявляют, что считают действия России нарушением суверенитета Украины. Такие действия, по мнению «Большой семерки», с деятельностью объединения, куда Россия вошла в 1997 г., несовместимы.

Ранее стало известно об отказе отдельных участниц саммита от подготовки к встрече, которая запланирована на июнь 2014 г. в Сочи. Об этом заявили в США, Канаде, Франции, Великобритании. Теперь к этому решению присоединились и прочие члены «семерки». В МИД Японии выразили озабоченность из-за решения РФ о вводе ее войск в Украину.

Мировые державы отрицательно отреагировали на решение российского Совета Федерации разрешить РФ вероятное вооруженное вмешательство в события, происходящие в Украине, чтобы гарантировать безопасность российских граждан, находящихся здесь.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: