» » Монахинь, похищенных сирийскими повстанцами, освободили

Монахинь, похищенных сирийскими повстанцами, освободили

7-06-2017, 10:37

Монахинь, похищенных сирийскими повстанцами, освободилиМонахини из монастыря Святой Феклы, которые в декабре были похищены сирийскими повстанцами, освобождены.

Заложниц доставили в город Арсаль в Ливии на рубеже с Сирией. В сопровождении сотрудников катарской разведки и службы безопасности государства их отправили на юг. После этого они опять въехали в Сирию. Все это путешествие длилось 9 часов.

О подробностях операции по доставке монахинь не рассказывают. Было известно, что за освобождение заложниц повстанцы требуют свободы для женщин, которые находятся в тюрьмах правительства. Ради освобождения монахинь власти решили отпустить 150 заключенных, хотя официального подтверждения этим сведениям нет.

Митрополит Антиохийской церкви Луки аль-Хури рассказал, что женщин освободили вследствие действий военных Сирии у города Ябруд, где держали монахинь.

О хищении девяти, а по отдельным источникам – тринадцати монахинь из монастыря Феклы в Маалуле (Сирия) стало известно в декабре прошлого года. Сообщалось, что везут заложниц повстанцы в направлении Ябруда. Захват случился после того, как войск правительства начали наступление на город Маалула, который контролировался повстанцами.

Ответственность за преступление на себя взяли «Бригады свободного Каламуна». После этого была оглашена запись, на которой монахини заявляли, что повстанцы «их взяли под защиту» и они довольны проживанием.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: