Украинские политики нуждаются в плане действий по сохранению единства страны

6-02-2016, 14:17

Украинские политики нуждаются в плане действий по сохранению единства страны Сегодня в столице эксперты и представители разных общественных организаций собрались для обсуждения возможностей и мер для сохранения мира в Украине, а также наметить план действий по сохранению ее единства.

Валентина Довженко, председатель ВПО «Женщины за будущее» и ВБФ Надежды и Добра, отметила:

«Мы считаем, что ошибки нужно исправлять. Рада должна отменить решение о Законе «Про положения языковой политики». Надо создать комиссию из представителей всех регионов и национальностей, чтобы закон доработать. Я была в Швейцарии, где четыре официальных языка, и живут там люди нормально. Кроме того, необходимо дать регионам больше полномочий, и оставить Украину единой. Это позволит развивать ее, как сильное государство. Рада должна работать и объединиться, чтобы принять те решения, которых требует жизнь».

Также она указала на то, что необходимо принять постановления о проведении вместе с выборами президента и референдума, на который вынести вопросы, волнующие граждан, и определить перспективы развития. «Также надо принять Конституцию по результатам референдума», - сообщила Валентина Довженко.

Ольга Коваленко, председатель «Союза православных женщин», уточнила, что объединив регионы, появится возможность воплотить план действий за сохранение единства Украины.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: