Участникам группировки, занимающейся фальшивыми деньгами, вынесли приговор

19-11-2015, 10:25

Участникам группировки, занимающейся фальшивыми деньгами, вынесли приговор В Винницкой области вынесен приговор участникам группы преступников, которая занималась тем, что реализовала фальшивую валюту.

В 2010 году правоохранителями «на горячем» были задержаны три злоумышленника в ходе операции «Граница». Оперативники выяснили, что фальшивки изготавливали за рубежом, а потом ввозили в область.

Каждый участник группировки имел отдельные обязанности. Один был организатором всего «бизнеса». Другой отвечал за ввоз денег на территорию страны. Третий участник нес ответственность за их сохранность и сбыт.

Валюта изготавливалась на предприятии, выпускавшем ценные бумаги и дензнаки. Изображения на банкноты наносилось с помощью офсетной печати, которая делала их практически неотличимыми от настоящей купюры.

Апелляционный суд области рассмотрел приговор горсуда и подтвердил вынесенный приговор. Двух участников приговорили к 2,5 и 3 годам лишения свободы с проведением конфискации имущества соответственно. Главный злоумышленник, организовавший сбыт фальшивой валюты, скончался в конце 2013 г.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: