Парижский марафон начался на Елисейских полях

2-07-2017, 00:35

Парижский марафон начался на Елисейских полях 38-й по счету Парижский марафон стартовал сегодня. Этот забег на 42 км – один из пяти наиболее рейтинговых соревнований по легкой атлетике. Старт столь популярному марафону дала новоиспеченный мэр Ани Идальго, которая заняла этот пост только вчера.

В каждом марафоне участвуют почти 50 тыс. человек, которые приезжают в Париж из разных стран со всего мира. В этом году особое внимание приковано к атлету из Эфиопии Кенесису Бекеле. Этот мировой рекордсмен уже три раза становился чемпионом Олимпиады и пробовал себя на достаточно длительных дистанциях. В 2013 г. Бекеле победил в полумарафоне, который состоялся в Ньюкасле. А вот в полном забеге эфиопец будет участвовать впервые.

Кроме того, к участию подготовились кенийский спортсмен Марк Кипту, занявший второе место на прошлом франкфуртском марафоне, а также эфиопцы Тамират Тола и Азмирав Молалин.

Участвуют в забеге и женщины. Самой серьезной кандидаткой в лидеры называют кенийку Фломену Чейнч, которая в прошлом году стала победительницей в Торонто и в Вене. Также среди фавориток Ахеза Кирос и Маскерком Ассефа из Эфиопии.

Забег проходит через авеню Фош, площади Бастилии, Нации, Тюэльри, набережные Сены и Венсенский лес. Финиш марафона обозначен после пересечения Булонского парка на западе города.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: