Украине не стоит надеяться, что МВФ посодействует выходу из кризиса

25-08-2015, 09:28

Украине не стоит надеяться, что МВФ посодействует выходу из кризиса Сегодня в кризисном медиа-центре Украине прошел Пресс-брифинг Джеффри Сакса.

Джеффри Д. Сакс, который является американским экономистом, профессором устойчивого развития, политики и управления здравоохранением, а также занимающий пост директора Института Земли университета Колумбии и специального советника ГенСекретаря ООН по Целям развития, в ходе выступления рассказал о встрече с премьером Украины.

«Мы рассмотрели краткосрочные задачи для экономики вашей страны. Учитывая кризис Украины, мы обсудили пакет помощи от МВФ. Также мы разговаривали о том, как достичь экономической стабильности в нынешних условиях агрессии РФ».

Экономист акцентировал свое внимание на том, что то, что сейчас происходит в Крыму, - серьезный дестабилизатор для экономики.

«Нынешняя ситуация в Украине не просто финансовый кризис, здесь можно отметить и геополитической кризис с экономическими последствиями. Российская Федерация и Украина достаточно тесно взаимосвязаны. В случае, если РФ будет продолжать агрессию, украинский кризис затянется, в итоге мы получим долгосрочные трудности в области экономики».

«Украине не надо надеяться, что валютный фонд поможет выходу из кризиса. Помощь нужна, но сейчас важно реформировать бизнес, а также организовать экономическое управление для привлечения инвестиций».

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: