Добкин сравнивает восточный конфликт с Евромайданом

13-03-2016, 02:22

Добкин сравнивает восточный конфликт с Евромайданом Сегодняшнее силовое противостояние, которое есть на Юго-Востоке, является отображением киевского Майдана, заявил на пресс-конференции, проходящей в Харькове, кандидат в Президенты Михаил Добкин.

«На Юго-Востоке мы получили зеркальное отображение Майдана. Идеология другая, и причины, побуждающие людей самоорганизоваться против власти, также другие. Но принцип - аналогичный, ничего не изменилось. И так же, как раньше предыдущая власть по ошибке считала, что в столице многие стоят за деньги, сейчас нынешняя власть ошибочно полагает, что в Юго-Восточных регионах жители или вышли за деньги, или говорит, что там российская армия», - сказал он.

Говоря о потенциальной помощи иностранных держав в разрешении конфликта, Добкин заявил, что Украина - заложник отношений между ведущими мировыми государствами - США, Россией и европейскими странами.

«Они должны перестать на страну смотреть глазами тех, для кого это лишь территория, где происходит решение их национальных интересов во взаимоотношениях с РФ. Нас не рассматривают как страну, как народ, у которого интересы на первом месте», - добавил он.

Добкин также надеется, что Россию можно уверить вернуться к нашим прежним договоренностям.

«Для этого необходимо убрать из переговорного процесса людей, у которых начинают играть желваки при слове «Россия». Также нужно представить в исполнительной власти Юго-Восток - в особе людей, которые могут отстаивать интересы этого участка страны», - сказал политик.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: