Через украинскую таможенную службу не пройдёт контрабанда оружия массового уничтожения

17-02-2017, 06:26

Через украинскую таможенную службу не пройдёт контрабанда оружия массового уничтожения На госпортале Украины размещены сведенья о том, что в соответствии с программой экспортного контролирования и безопасности границ, Виталием Науменко, занимающим пост замминистра доходов и сборов, было проведено совещание с делегацией Госдепартамента США, основным заданием которого стало выяснение путей работы в процессе проведения вышеупомянутой программы.

На совещании стало известно, что в процессе проведённой программы украинская таможня получила результативную программу экспортного контролирования и противодействия контрабанде оружия.

На сегодняшний день Науменко сделал предложение американской стороне сконцентрироваться на таких моментах работы в этом направлении, как исследование и анализ возможных рисков, таможенный пост-аудит, результативное противодействие противозаконного перевоза наркотиков, оружия и других небезопасных веществ.

Делегация Госдепартамента США получила чёткие предложения, а также данные о потребностях таможни в получение экспертной и технической поддержки. Американцы дали согласие на рассмотрение данного предложения.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: