В столице прошел протест против того, чтобы Москва коснулась украинских телеканалов

25-01-2016, 07:12

В столице прошел протест против того, чтобы Москва коснулась украинских телеканалов В Киеве сегодня снова протестовали. Возле Госслужбы спецсвязи и защиты информации прошёл митинг «Остановим деребан госимущества». Организовали митинг в Концерне радиосвязи, радиовещания и ТВ. Также митинг традиционно поддержал Автомайдан.

Акция была немногочисленной. Организатор протеста Владимир рассказал, что «на сегодняшний день проводят все доступные мероприятия для того, чтобы не выполнить программу Кабмина касательно внедрения цифрового ТВ до 2015 г. Сейчас внедряются кадровые изменения, включая и замену нашего руководства, чем не выполняется постановление Кабмина".

Кроме того, он добавил, что «уже передано обращение в Кабмин и главе службы спецсвязи, и вчера нам пообещали в 11 часов сесть за стол переговоров, так, что пока переговоры ведутся".

Также выяснилось, что работники Концерна боятся, что смена руководителей повлечёт за собой отключение каналов Украины по всей стране, так как в новых назначениях видят «руку Москвы».

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: