» » Тонкости продвижения приложений

Тонкости продвижения приложений

14-12-2017, 17:33

Насколько российский мобильный рынок привлекателен для Запада, можно ли внедрить американские разработки к нам и какими аналитическими сервисами пользоваться, мы узнали у Джэрада Барола (Jared Barol), менеджера по развитию Unilead Network, который переехал из США в Россию, чтобы заняться развитием российского бизнеса.
Какие приложения разрабатывать и как их продвигать?
Вы можете считать, что у вас очень крутая разработка и мир не сможет жить без нее, но реальность поворачивается другим боком. Что и где лучше разрабатывать, рассказал руководитель отдела маркетинга Appintop Анар Баев:
«Как поступает большинство разработчиков: смотрят на насыщение рынка. Что разрабатывают больше, то, по их мнению, и пользуется большим спросом. Это игры. Не будьте романтиками, не бегите сразу в игровые приложения. Максимум, что на них можно заработать — это $218 000 в месяц. На данный момент — это потолок. Для сравнения, приложение Airbnb зарабатывает $80 млн в месяц. Возникает вопрос: что и как разрабатывать?». У нас можно заказать продвижение приложения недорого.
Бизнес и дейтинг
«Бизнес-приложения пользуются огромным спросом. Несмотря на то, что аудитория в 10 раз меньше, чем игровая, из них легче вытянуть $20-$30 за приложение, годовую подписку на $100. Дейтинг по монетизации — одна из самых сильных ниш. Средства на привлечение вашего пользователя могут быть равны тому, сколько он потом вам принесет. Чтобы обойти эту яму, можно использовать „виралку" — когда мы пытаемся охватить всех друзей пользователя, адресную книгу, Facebook или веб-аудиторию, которая нам досталась за меньшие деньги, перегоняем ее в мобайл и пытаемся монетизировать».
Россия и Европа
«Рынок в России реально перегрет: очень много разработчиков и бюджетов. В Италии, Испании, Франции, Бразилии гораздо проще и дешевле попасть в топ App Store или Play Market».
Как продвигать?
С чего начать продвижение приложения тем, у кого небольшой бюджет? С таргета, Facebook или вообще уйти в рекламную сетку? Несколько экспертов дали ответ на этот вопрос. О том, что нужно делать в первую очередь, рассказал генеральный директор агентства мобильной рекламы Mobio Алексей Писаревский:
«Я всегда всем советую начинать с социальных сетей. Этот канал хорошо позволяет строить и проверять гипотезы. Вы можете с помощью небольшого бюджета понять, кто лучше конвертируется — мужчины или женщины, какая фраза в объявлении привлекает больше внимания пользователей. Настройте трекер, посмотрите, сколько получается инсталлов и сколько они стоят, как ведут себя пользователи».
Директор по маркетингу «ЛитРес» Евгений Лисовский согласился с Алексеем и добавил:
«Я бы тоже попробовал несколько сетей для начала, собрал бы подневную и понедельную статистику. Нужно еще обязательно посмотреть, как ведет себя ваша целевая аудитория уже после скачивания приложения. Аналитика по ретеншену есть в сервисе Appflyer, который показывает возврат аудитории в приложении».
Исполнительный директор AdWatch Isobar Мария Дмитриева обратила внимание на ROI:
«После того как вы протестируете несколько каналов и посчитаете, сколько можете зарабатывать, вы должны хорошо подумать, стоит ли сейчас открывать кран трафика, или нужно еще полгода поработать над приложением. Поэтому так распространен soft launch, когда сначала приложение запускают на одном маркете, и если все успешно, то выходят на другие рынки».
Продвижение через Facebook
Сейчас в Facebook более 1 млрд 200 млн пользователей в месяц, из которых около 600 млн приходят ежедневно с мобильных устройств. Агент-партнер Facebook в Восточной Европе Анна-Мария Тренева рассказала о том, как можно таргетировать свою рекламу.
«Есть несколько видов вашей целевой аудитории на Facebook:
Core audiences — аудитория, которую можно достичь с помощью мобильного таргетинг с высокой точностью.
Custom audience — ваша целевая аудитория. На основе таких показателей, как пол, возраст, местоположение, интересы, история покупок мы формируем кластеры: например, есть люди, которые любят покупать в интернете, а есть те, кто пользуется андроидом. Есть и такие пользователи, которые загрузили ваше приложение, но не пользуются им. Вы можете таргетировать свое объявление именно на них.
Look like audience — аудитория, которая по поведению похожа на вашу целевую. С помощью этого типа аудитории вы сможете не только увеличить охват, но улучшить качество загрузок.
Сейчас Facebook показывает рекламу приложений в ньюсфиде, отправляя людей в AppStore, а те, у кого IOS 7, могут скачивать приложения прямо из своей ленты. В качестве рекламы ставить и видео тоже».
скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: