Премьер хочет, чтобы в Харьковской области смогли проголосовать все военные

22-05-2015, 16:33

Премьер хочет, чтобы в Харьковской области смогли проголосовать все военные При подготовке к выборам 25 мая в Харьковской области возникли вопросы по поводу голосования военнослужащих.

Об этом сегодня напомнил руководству области Арсений Яценюк в процессе селекторного совещания с регионами.

Отметим, на граничащей с Россией, Донецкой и Луганской областями Харьковщине в настоящее время есть военные и из других регионов.

По словам зам губернатора Юрия Георгиевского, сейчас решается вопрос их голосования.

"Обеспечивается возможность проголосовать в местах нынешней дислокации военных, - сказал он. - Остаются вопросы по военнослужащим, которые пребывают не на срочной службе, а принадлежит к другим категориям. Речь идет о несоответствии в законодательстве. Чтобы получить бюллетень, предусмотрен паспорт либо же временное удостоверение гражданина. Мы акцентируем внимание, чтобы военные на момент голосования при себе имели эти документы".

Читайте также: Тягнибок считает, что Россия хочет разделить Украину

Премьер-министр сообщил, что есть законопроект, дающий возможность упростить решение этого вопроса, и он надеется, что в скором времени его рассмотрят в парламенте.



Яценюк также подчеркнул, что надо дать возможность проголосовать на выборах всем гражданам, и что стране нужно получить легитимно избранного главу государства.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: