Иранская актриса разозлила власти своей страны поцелуем директора Каннского кинофестиваля

20-01-2016, 18:29

Иранская актриса разозлила власти своей страны поцелуем директора Каннского кинофестиваля Иранские власти разгневало поведение местной актрисы Лейлы Хатами. Звезда позволила себе поцеловать президента Каннского кинофестиваля Жиля Жакоба в щеку. В этих невинных действиях правительство рассмотрело оскорбление для целомудрия женщины из исламской республики.

Снимки весьма невинного поцелуя опубликовали все иранские СМИ. Поведение актрисы назвали возмутительным по мусульманским меркам. Заместитель министра культуры Хоссейн Нушабади отметил, что все, кто ходит на международные мероприятия, обязаны осторожно относиться к репутации и благочестию граждан Ирана. По его мнению, в мире нельзя демонстрировать иранок в негативном свете. Также он добавил, что женщина Ирана символизирует целомудрие и невинность, поэтому присутствие Хатами на фестивале кино - неприличное и не соответствует религиозным убеждениям государства.

Лейла Хатами в этом году стала членом жюри кинофестиваля. Иранскую актрису узнали в 2012 г. после награждения «Оскаром» кинокартины «Развод Надера и Симин» в категории «Лучший кинофильм на иностранном языке». Иранка сыграла в нем главную роль.

Читайте также: Дрю Бэрримор во второй раз стала мамой

Согласно законов шариата, действующих с 1979 года в Иране после исламской революции, местные женщины не имеют права прикасаться к представителям мужского пола, которые не есть их родственниками.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: