В Харьковской области зафиксированы нападения на агитационные палатки

4-08-2016, 19:43

В Харьковской области зафиксированы нападения на агитационные палатки В ходе предвыборной кампании на Харьковщине гражданской сетью "Опора" было зафиксировано 16 нарушений, рассказала на пресс-конференции координатор "Опоры" по области Виктория Шевчук.

Большая часть нарушений связана с правилами агитации перед выборами. В частности, распространяли рекламные материалы или газеты без выходных данных.

На 2-м месте - препятствование ведению предвыборных кампаний. Как утверждает Шевчук, в нескольких штабах пожаловались на угрозы представителям, снос палаток. Такие проблемы были у штабов Порошенко, Тимошенко и Тягнибока.

Кроме этого, зафиксировано 2 случая подкупа избирателей.

"Известно, что один кандидат раздавал пасхальные куличи. Другой воспользовался любовью интеллектуалов-избирателей к бесплатным книгам", - отметила координатор проектов.

По Украине в целом "Опора" зафиксировала почти 300 нарушений.

Читайте также: Харьковская область и Крым «обмениваются» мигрантами

Что же касается провокаций 25 мая, отметила Виктория Шевчук, тревога вызывается ситуацией в некоторых районах, например, в Изюмском. По ее мнению, "силовикам" необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы обеспечить там стабильность.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: