Полицейский-браконьер принял своего знакомого за косулю и застрелил его

23-10-2017, 01:23

Полицейский-браконьер принял своего знакомого за косулю и застрелил его Полицейский по ошибке застрелил товарища. Инцидент случился в Свердловской области в ходе браконьерской охоты. В связи с этим было возбуждено делопроизводство по первой части ст. 109 УК: «убийство по неосторожности».

16 июля вечером четверо мужчин, среди которых двое сотрудников дорожной службы ГИБДД, приехали на охоту в лесу. Отметим, что охота в июле запрещена.

Один охотник был загонщиком, а лейтенант стоял на «номере». Почти в 12 часов ночи он в знакомого выстрелил из ружья, так как принял его за косулю. Картечь мужчине попала в грудь и голову. Пострадавший скончался на месте происшествия. Испуганные мужчины разъехались.

О преступлении узнали от жительницы с. Елань, которая сообщила в полицию пос. Байкалово о пропаже своего мужа. Она рассказала, что супруг накануне отправился за грибами в лес со своими друзьями и не возвратился. Позже выяснилось, что жена намеренно не сообщила об охоте, которая находится под запретом в это время года.

Стрелок пока на свободе. Принимается решение об обвинении и мере пресечения. В ходе расследования будет дана правовая оценка и факт незаконной охоты.

Читайте также: Мужчина по ошибке застрелил собственного сына

В региональном отделении УМВД отмечают, что все участник охоты ответят перед законом. Инспекторов ДПС освободят с занимаемых должностей. Их руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: