Укрзалiзниця просит милицию проверить своих контрагентов

2-04-2017, 01:03

Укрзалiзниця просит милицию проверить своих контрагентов Руководство Укрзалiзницi попросило правоохранительные органы провести проверку контрагентов, с которыми данное ведомство сотрудничает по договору.

Соответствующее обращение направили в Генеральную прокуратуру. Ведомство просит посодействовать в предоставлении защиты с целью восстановления законных интересов, прав страны от противоправных действий и посягательств. Правоохранители должны Укрзалiзницi помочь выяснить, сотрудничает ли кто-то из ее контрагентов с сепаратистами ДНР и ЛНР.

Об этом станет известно после проверки законности договоров между предприятиями и железной дорогой. Правоохранителям для экспертизы представлен перечень контрагентов, с которыми заключены договора у ведомства.

Всего на предмет сотрудничества с сепаратистами надо проверить около 1 000 договоров. Информация предоставлена по 6-ти железных дорогах и 31-му предприятию, которые подчиняются администрации железнодорожного транспорта.

Читайте также: Правоохранительные органы начнут проверку деятельности руководителя «Укртрансгаза»

В случае выявления подобных случаев Укрзалiзниця планирует обратиться к генпрокуратуре для принятия мер в соответствии с законами.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: