Еще одна попытка: ХАМАС и Израиль на трое суток заключили перемирие

8-04-2017, 13:55

Еще одна попытка: ХАМАС и Израиль на трое суток заключили перемирие ХАМАС и Израиль договорились о еще одном перемирии в Секторе Газа на трое суток. Прекращение огня удалось благодаря выступившему посредником между конфликтующими сторонами Каиру.

Стало известно, что израильская армия выполнила одну из задач: уничтожила трансграничные туннели, которые помогли боевикам проникнуть на территорию страны. Об этом сообщил Моти Альмоз, пресс-секретарь ЦАХАЛа. Представитель Армии обороны Израиля отметил, что армии надо будет выполнить немало боевых миссий в анклаве Палестины.

Днем ранее Израилем было заявлено о введении 7-часового перемирия. Оно продлилось с 10 утра до 5 часов вечера понедельника. Однако обеими сторонами были нарушены условия прекращения огня. ВС Израиля атаковали лагерь беженцев в г. Газа. Вследствие воздушного удара скончались 3 человека, в том числе и девочка. А ХАМАС в сторону Израиля выпустил 42 ракеты. Через рубеж перелетели 25. Одну из ракет получилось сбить из ПВО.

Когда семичасовая «тишина» закончилась, израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху пообещал, что в Секторе Газа военные действия закончатся только в случае, если в Израиле будет спокойствие и мир в течение продолжительного времени.

Читайте также: Израиль ставит под сомнение стремления Палестины к примирению

Израиль с 7 июля проводит операцию «Нерушимая скала», направленную против контролирующей Сектор Газа группировки ХАМАС. Жертвами конфликта стали 70 израильтян и 1800 палестинцев.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: