Яценюк: Террористы наносят Украине миллионные убытки

14-05-2012, 12:21

Яценюк: Террористы наносят Украине миллионные убытки О том, что террористы на востоке ежеминутно умышленно уничтожают экономический потенциал стрны написал на своей страничке в Facebook Арсений Яценюк.

Сейчас террористы бьют по самым важным объектам инфраструктуры Донбасса: шахтам, электросетям, электростанциям, по ж/д, коммуникациям и мостам.

Премьер-министр пишет, что считает, что это все скрупулезно спланированные акции, чтобы задушить наше государство экономически. РФ понимает, что это не миллиарды гривен, а долларов, которые где-то надо будет брать.

Но, несмотря на тяжелую ситуацию, мы продолжаем сотрудничество с Мировым банком и МВФ, а также прочими иностранными кредиторами. Как раз они и дают оценку эффективности экономическим реформам Украины.

Также Яценюк пишет, что Правительство ждет, что МВФ 29 числа решит выделить следующий транш в размере 1,4 миллиарда долларов. Если это случится - тогда Украина идет в правильном направлении.

Читайте также: Яценюк хочет, чтобы все коррупционные предприятия приватизировали

«Мне не нравится скорость и глубина данных реформ, но прогресс, который у нас есть, позволяет надеяться на экономическую стабилизацию, когда в стране наступит мир", - пишет Яценюк.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: