Вспышка птичьего гриппа в Китае

23-04-2017, 12:49

Вспышка птичьего гриппа в Китае На китайской ферме, находящейся на северо-востоке государства, от птичьего гриппа скончалось 18 тысяч кур. На данный момент в провинции Хэйлунцзян объявлена вспышка опаснейшего гриппа под названием H5N6.

Специалисты референс-лаборатории подтвердили, что гибель кур вызвана гриппом вируса H5N6. Зараженную область блокировали и подвергли стерилизации. Почти 69 тысяч домашней птицы убили, а трупы их были уничтожены.

Известно, что чаще птичьим гриппом болеют именно птицы. Иногда могут заразиться свиньи. Для человека этот вид гриппа представляет опасность. В этом мае от него умер житель провинции Сычуань. Врачи не смогли спасти больного.

В Китае все время возникают проблемы с данным видом гриппа. В начале 2014 г. 27 человек умерли от H7N9. Вирус нанес существенный ущерб по местной экономике. В первый раз о данном виде гриппа государству стало известно в прошлом марте.

Читайте также: В Японии зафиксирован птичий грипп

Выяснилось, что вирус стает причиной тяжело протекающей болезни. Всего в Китае зафиксировали 200 случаев заражения жителей гриппом H7N9. Какой будет ситуация с H5N6 на данный момент неизвестно.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: