В Америке вылечился очередной больной лихорадкой Эбола

12-12-2016, 01:25

В Америке вылечился очередной больной лихорадкой Эбола Американские медики находят методы борьбы с лихорадкой Эбола, которая забрала жизни более 2 600 человек. В Штатах получилось вылечиться у третьего по счету пациента.

Рик Сакра 51 года от роду приехал из Бостона в Либерию, чтобы лечить больных лихорадкой. На пресс-конференции акушер, который смог излечиться, рассказал, что он хорошо себя чувствует, медики Центра контроля болезней сказали ему, что он безопасен для окружающих, так как свободен от вируса.

Сакру лечили экспериментальным препаратом ТКМ-Эбола. Во время выздоровления ему давали изготовленную из антител сыворотку, которые взяли в крови 2-го излечившегося больного – доктора Кента Брэнтли.

На данный момент в США от лихорадки лечат четвертого человека. Его имя пока не называют. Раньше коллега Брэнтли, Нэнси Райтбол, также получающая препарат ZMapp, смогла вылечиться от смертельного недуга.

В Великобритании препарат помог Уильяму Пули 29-ти лет. Правда, это лекарство помогает не всем: Абрахам Борбор из Либерии принимал ZMapp, но скончался от лихорадки.

Читайте также:
Трем африканским врачам, заразившимся лихорадкой Эбола, дают экспериментальное лекарство

Экспериментальный ZMapp - это некий «коктейль» из лекарств, разрабатываемых LeafBio (Штаты) и Defyrus Inc. (Канада).

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: