В Германии полиция обнаружила рекордную партию героина: более 300 кг

12-04-2017, 12:00

В Германии полиция обнаружила рекордную партию героина: более 300 кгПолиция Германии изъяла колоссальную партию героина, претендующую на звание «рекордсмена». Эти сильнодействующие наркотические средства поступили в Вестфалию, федеральную землю Северный Рейн. За последние десятилетия это наиболее крупная партия героина, изъятая правоохранителями.

330 килограммов героина (столько составил вес наркотиков) на черном рынке можно продать за 50 миллионов евро. Такого количества вещества хватило бы для 1,3 млн. «доз».

Героин был найден в Эссене в партии огурцов и чеснока весом в 23 т. Эти продукты в страну поступили из Ирана. Пока были задержаны двое братьев по подозрению в контрабанде. Мужчинам 35 и 30 лет. Они являются коммерческими директорами фирм, указанных в сопроводительных документах как получатели огурцов и чеснока с «сюрпризом».

Кроме того, в Бельгии тоже арестовали уроженца Сирии, жителя Нидерландов. Под следствием и перевозивший груз водитель фуры. Пока не понятно, знал ли мужчина о том, что перевозит.

Несколько месяцев перед задержанием преступников длилось расследование, в процессе которого получилось «взять след» группировки, в состав которой входили сирийцы и иракцы, годами поставляющие большие партии наркотиков в Западную Европу под видом овощей.

Читайте также: В голландской деревне на границе с Германией найдена плантация конопли на 20 млн евро

Полиция ФРГ за предыдущий год нашла 270 кг героина.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: