» » На Бермудах бушует ураган "Гонсало": более 31 тыс. домов остались без электричества

На Бермудах бушует ураган "Гонсало": более 31 тыс. домов остались без электричества

10-11-2017, 13:51

На Бермудах бушует ураган "Гонсало": более 31 тыс. домов остались без электричестваУраган «Гонсало» набравший немало сил, сейчас бушует на Бермудских островах. Более 31 тысяч домов оказались обесточенными. О жертвах пока информации нет. Порывы ветра достигают скорости 230 километров в час.

С тропическим штормом, превратившимся в ураган, на Бермуды пришли проливные дожди, сильный ветер и волны. Ураган продвигается на северо-восток в сторону Канады и США. Скорость «Гонсало» составляет 26 километров в час.

В столице Бермуд – городе Гамильтоне – ветром было повреждено здание больницы. В субботу власти начали подсчет нанесенного ущерба. Как сообщают специалисты Национального центра по наблюдению за ураганами, у побережья островов волны достигали 9-12 метров в высоту во время прохождения урагана. Граждане получили рекомендации от местных властей покинуть низменные районы из-за риска затопления.

В ближайшее время «Гонсало» покинет Бермудские острова, смещаясь на Канаду. В Ньюфаундленде уже было объявлено штормовое предупреждение.

Читайте также: В Украине из-за сильного циклона 252 населенных пункта оказались без электричества

Тропический шторм получает имя, когда скорость ветра достигает 62 километров в час. Ураганом шторм становится при скорости ветра более 119 километров в час. Категория опасности определяется по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона. «Гонсало» присвоена третья категория.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: