Гройсман: Децентрализацию надо начать 1 января

25-07-2016, 00:27

Гройсман: Децентрализацию надо начать 1 января Вице-премьер-министр утверждает, что парламент до декабря должен принять необходимые законы и внести изменения в Конституцию для того, чтобы можно было начать децентрализацию украинской власти уже с первого дня следующего года.

Министр строительства, регионального развития и ЖКХ отмечает, что в таких действиях есть ключевые точки – первый день следующего года и его октябрь. С начала 2015 г. должна начаться децентрализация, а значит, новый парламент должен уже в ноябре принять законодательство относительно реформы системы власти и внести нужные изменения в Конституцию.

Владимир Гройсман обратил внимание, что в следующем октябре можно провести местные выборы на поле подготовленном для децентрализации «почвы» для запуска новой системы госуправления.

Читайте также: ЕС поможет Украине в децентрализации

Политик добавил, что тексты законов о госадминистрациях, территориальном самоопределении населения и административно-территориальном устройстве, регистрации административных и территориальных единиц, почти готовы. Практически готова также необходимая реформа ЖКХ, проведен скрининг законопроектов об образовании и здравоохранении.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: