"Плюшевый" вирус Эбола покупают Красный Крест, ВОЗ и фармацевты

15-05-2017, 11:10

"Плюшевый" вирус Эбола покупают Красный Крест, ВОЗ и фармацевты Игрушки, посвященные Эбола, производимые Giantmicrobes Inc. распродали в рекордно короткие сроки.

Были разобраны маленькие игрушки за 9,95 долларов и большие «вирусы», стоимость которых 29,95 долларов.

По словам сотрудников компании, вирус Эбола смог стать самой популярной игрушкой в серии выпускаемых Giantmicrobes Inc. микробов. В компании отмечают, что в их задача - не только развлечение, но и просвещение. Это актуально сейчас, когда вирус Эбола начинает выходить из Западной Африки.

По данным ВОЗ, количество погибших от лихорадки превысило 4 500 человек. Вспышка впервые была замечена в Гвинее, откуда распространилась по всей Западной Африке. Вирус передается через контакт с вещами зараженного, его выделениями или кровью. Болезнь проявляет себя повышенной температурой, диареей, рвотой, сыпью, внутренними и внешними кровоизлияниями.

Читайте также: Вирус Эбола поразил Западные регионы Африки

Основными покупатели игрушки стали ВОЗ, Красный Крест, а также различные фармацевтические компании. На данный момент на игрушечный вирус делают предзаказ. Кроме Эболы, Giantmicrobes Inc. выпускает плюшевых язву, холеру, лихорадку Денге и ботулизм.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: