Жители Торонто не намерены избирать на ещё один срок скандального мэра

30-05-2015, 13:36

Жители Торонто не намерены избирать на ещё один срок скандального мэра Джон Тори, бывший глава партии Онтарио, был избран новым мэром Торонто. На выборах, которые состоялись в понедельник, за его кандидатуру отдали свои голоса 40% избирателей.

Тори придёт на смену Робу Форду, имеющего скандальную репутацию. Второе место по результатам голосования занял его брат – Дуг Форд, получивший 34% голосов жителей города.

Первый раз Роб Форд занял пост главы города в 2010 году. Он обещал уменьшить расходы городской администрации. Помимо этого, мэром был отменен транспортный налог, а вывоз мусора сделал частным.

Но спустя некоторое время, Форд повздорил с членами горсовета. Роб Форд получил свою скандальную репутацию, тем, что признался, к примеру, в том, что употребляет крэк. Сотрудники рассказывали, что Форд приводит проституток в мэрию, работает не более 4-х часов в день. Мэр сознался в том, что управлял транспортом, находясь в нетрезвом состоянии.

Читайте также: Мэр Торонто опять нарушил закон

В апреле Роб Форд сообщил о том, что планирует избираться на 2-ой срок на пост главы города. В сентябре, в связи с болями в животе, Роб Форд был вынужден обратиться к специалистам. Врачи обнаружили у него редкую форму онкологического заболевания. На время лечения его заменит Дуг Форд.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: