Из-за просмотра южнокорейских сериалов Ким Чен Ын казнил десять чиновников

18-01-2016, 19:16

Из-за просмотра южнокорейских сериалов Ким Чен Ын казнил десять чиновников По словам помощника законодателя из Южной Кореи, лидер Северной Кореи на днях казнил десять высокопоставленных членов своей Трудовой партии, обвинив их как в хищениях, так и в просмотре сериалов Южной Кореи.

Выступая на брифинге в Нацагентстве в Сеуле, секретарь члена южнокорейской правящей партии Ли Чхоль У заявил, что в КНДР прошла очередная волна чисток. Имен приговоренных к казни не называют, однако предполагается, что лидер Северной Кореи таким образом решил избавиться от остатков влияния дяди.

Напомним, что Ким Чен Ын в декабре приказал казнить дядю Чан Сон Тхэка, заместителя лидера страны.

Также в докладе в Сеуле рассказали, что Северная Корея увеличила численность публичных казней и лагерей.

Читайте также:
О роли телесериалов в подъеме всего отечественного кинематографа

Наследник северокорейской династии отметился серией чисток. Многих военных понизили в звании, так, одного из генералов лишили всех привилегий по причине низкой точности стрельбы артиллерии. А экс-начальник Генштаба, ближайший советник и наставник Ким Чен Ына Ли Ен Хо был снят со своей должности по состоянию здоровья. Помимо этого, есть информация, что вице-маршала могли убить во время перестрелки, сопровождавшей его отставку.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: