Витаминами группы В помогут избежать инсульта

22-09-2017, 11:01

Витаминами группы В помогут избежать инсультаКак показывают результаты исследований, витамины группы В способны снизить риск инсульта на 7%. Они содержатся в таких продуктах, как мясо, тунец, печень, зерновых, а также некоторых фруктах. Мало витаминной этой группы в обработанных продуктах. Так что прием БАДов приветствуется экспертами.

Ранее были сомнения относительно пользы добавок в паре с витамином В и даже были мнения о вреде таких соединений. Обратные результаты показали исследования с участием 55000 человек, проведенные сотрудниками Университета Чжэнчжоу.

Из общей численности исследуемых у 2471 человек случились инсульты. Витамин В влиял на снижение концентрации молекулы - гомоцистеина, связанной со свертыванием крови. Эти молекулы спасали от инсульта людей с высокой концентрацией витамина в организме. Правда, ученые подчеркнули, что от сердечного приступа это не спасает. На эффективность терапии также не влияла повышенная дозировка.

На результат, возможно, оказывает влияние также скорость усвоения витамина, количество в крови витамина B9 и концентрация В12, заболевания почек или наличие гипертонии. Стоит отметить, что витамин B9 занижает позитивный эффект приема других витаминов этой группы.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: