Запах пота усиливается от пищи, спиртовых растворов и стрессов

16-04-2017, 13:04

Запах пота усиливается от пищи, спиртовых растворов и стрессовДля эффективной борьбы с запахом пота надо знать причины его появления.

У всех людей есть апокринные и эккриные железы. Последние находятся по всему телу и выделяют пот, способствующий охлаждению тела. Апокринные находятся в тех местах, где у человека растут волос – на голове, в подмышечной впадине, а также области паха. Эти железы не участвуют в термической регуляции. Выделяемый ими пот имеет запах. А начинают они работать, когда наступает половое созревание.

Запах пота усиливается волосами. Чем их больше, тем площадь поверхности, где способны размножаться бактерии (причина неприятного запаха), обширнее.

Чрезмерные усилия только усугубляют проблему. Не стоит пересушивать кожу, протирая спиртовыми растворами проблемные участки. Кожа компенсирует недостачу влаги, начиная выделять еще больше пота.

Также на запах может влиять пища, лук, чеснок и карри.

Читайте также: Употребление некоторых продуктов может спровоцировать появление резкого запаха пота

Потоотделение усиливается и от стресса. Нервное напряжение приводит к выделению большого количества пота.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: