» » Отдых в Черногории

Отдых в Черногории

24-12-2017, 11:36

Черногория – из тех уникальных европейских стран, куда приятно приехать в любое время года. Летом можно отправиться на Адриатику и насладиться всеми прелестями «морского» отпуска, а зимой туристов радушно принимают горы с их уникальным субальпийским климатом.

Два горнолыжных курорта – Колашин и Дурмитор предлагают и различные трассы, и школы для тех, кто только собирается встать на лыжи. А поскольку расположены они на территории национальных парков – Биоградска гора и Дурмитор соответственно, то прекрасные виды во время прогулок гостям страны гарантированы.

Картинки по запросу Колашин и Дурмитор

Что касается морского отдыха, то, несмотря на официальный старт в мае, по-настоящему разворачивается он только к июлю, когда Адриатическое море прогревается по-настоящему хорошо. Именно во второй и третий месяцы лета курорты Черногории наводняют знающие сербы.

На заметку! В путешествии по Европейскому союзу совместно с домашними четвероногими любимцами (собаки, кошки) вам придётся столкнуться с некоторыми трудностями. Чтобы доставка животных в ЕС прошла гладко и без нервов - обращайтесь в специализированные компании, которые с комфортом перевезут вашего любимца в любую страну или помогут с оформлением документов.

Они же являются завсегдатаями Будвы. Этот курорт радует приезжающих не только пляжами на любой вкус (и песок, и галька), но также живописностью улочек и возможностью не спать всю ночь, выбрав себе подходящее развлечение.

Те, кто любит тишину и уединение, могут совсем недалеко отъехать от главного курорта и выбрать Рафаиловичи или Бечичи. В этих местах можно вдоволь нагуляться по зеленым рощам, а пологие спуски к золотым пляжам особо любимы семейными парами с малышами.

Любители средневековой архитектуры любят Котор. Правда, этот город, хоть и прибрежный, не может похвастаться пляжным комфортом – море тут чистым не назовешь. Так что лучше ограничиться просмотром достопримечательностей или выбрать время, когда в городе проводится одно из масштабных событий. А фестивалями, шествиями и карнавалами он славится.

Активные путешественники обязательно должны посетить каньон реки Тара – это воплощение тех природных красот, которые сделали страну буквально легендарным местом. Деревушки и озера в этой местности очень живописны, но сама поездка может оказаться довольно утомительной, так что лучше не брать в нее детей. Людям пожилого возраста также предпочтительно остаться в отеле.

Национальная черногорская кухня славится особенными блюдами. Только в этой стране готовят каймак – нежный и с особым вкусом продукт из кислого молока. Ну и, конечно, нельзя уезжать, не попробовав пршут («родственник» прошутто) – особым образом приготовленный окорок из свинины или говядины.

А вот рыба здесь популярностью не пользуется, поскольку стоит дорого. Так что рыбные блюда подают в основном туристам в ресторанчиках на побережье.

"Приятного всем путешествия по странам Европы!", - с уважением и любовью Animals Travel http://animals-travel.ru

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: