» » Отлов собак и кошек: необходимая миссия

Отлов собак и кошек: необходимая миссия

14-02-2018, 10:37

Необходимая и суровая миссия

Источником роста количества бродячих животных, образованию их новых популяций способствуют факторы пополнения за счет их связей между собой, притока потерявшихся особей, выпуска из приютов стерилизованных и вылеченных собак и кошек.Постановления местной администрации поручают специализированным службам отлавливать бесхозяйных животных, потенциальных разносчиков инфекций, опасных болезней, одичавших, сбивающихся в стаи и агрессивных. Большую часть бродячих животных вылечивают от болезней, стерилизуют и через некоторое время выпускают в другом районе. Агрессивных животных умерщвляют и кремируют.

Отлов производят по сообщения обеспокоенных граждан, стараются производить действия гуманным способом, без посторонних глаз, особенно детских, на закрытых территориях или в парках. Кошки, особенно в зимнее время прячутся в подвалах домов, разводя там антисанитарию. Сердобольные граждане частенько подкармливают их, что позволяет им продолжать род и даже устраивать весенние кошачьи ночные концерты. С этим борются уже другие граждане, осведомляя службы по отлову бродячих животных.

Так ка мнения порой расходятся, кошки продолжают ютиться в теплых подвалах, порой оправдывая свое существование охотой на серых крыс. С одичавшими собаками, которые сбиваются на парковых территориях в стаи, сложнее, они мобильны, питаются мелкими грызунами, белками, ежами, бобрами, но могут нападать и на людей. Реже одичавшие собаки живут на свалках и окраинах, они также опасны для людей, могут проявлять внезапную агрессию, нападать на одиноких людей. К ним применяют после отлова самые суровые, но необходимые действия. Вольготнее живется бывшим бродячим псам на охраняемых производственных территориях. Они могут выполнять миссию помощников сторожей, особенно в ночное время, если их естественно прикармливать и обеспечить будкой.

На свободу здоровыми и стерильными

Помещенные в питомники бродячие животные обследуются, больных и инфицированных излечивают, потерявшихся передают обнаружившим их хозяевам. Редко, если из питомников забирают животных к себе домой новые хозяева. Передержанные определенное время, стерилизованные оздоровленные четвероногие обитатели выпускаются на волю в разные, малонаселенные места. Там они в большинстве и заканчивают свой век, погуляв еще вволю, возможно найдя участливых к их судьбе людей, либо, окончательно состарившись, подыскивают в лесу укромное местечко, чтобы отдать собачьему богу свою душу.

Отлов собак, кошек и других жвиотных в Санкт-Петербурге.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: