Масштабные сокращения грядут в армии

31-03-2017, 03:52

Масштабные сокращения грядут в армии Наперво сокращения затронут части, обслуживающие армию.

В этом году в армии Украины 8 тысяч должностей под сокращение попадут в обслуживающих частях. Такая информация известна от первого заместителя начальника управления генерального штаба ВС Украины генерал-майора Владимира Талалая.

"Сегодня закон Украины "О численности ВС Украины" гласит, что на нынешний год число личного состава войска не должно превышать 184 тыс., военнослужащих из них - 139 тыс.

Для решения этой проблемы мы прибегаем к проверенным методам, которые зарекомендовали себя хорошо и показали отличные результаты. В первую очередь, под сокращение попадут части, обслуживающие армию, такие как базы хранения техники, боеприпасов, вооружения, избыточного имущества, регулирования эксплуатации спецобъектов и т.д.

Такие структуры уже длительный период времени являются грузом для армии Украины, которые не дают полноценно обучаться боевой подготовки. В 2012 году планируется сократить в частях обеспечения 8 тысяч должностей", - резюмирует генерал-майор.

Из слов генерал-майора, из-за сокращения обслуживающих структур высокомобильные десантные войска, противовоздушная оборона, авиация получат новый импульс для развития.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: