» » Гофрокартон и его характеристики

Гофрокартон и его характеристики

18-12-2017, 21:18

При всей свое кажущейся простоте и хрупкости гофрокартон сегодня считается одним из самых прогрессивных материалов. Его отличительной особенностью является легкость, прочность и способность держать форму. Особенности его строения делают гофрированный картон идеальным материалом для создания упаковок для транспортировок: он многослоен, а значит прекрасно защищает содержимое упаковки. Это является его основной сферой применения.
На сегодняшнем рынке существует несколько типов гофрокартона. Отличительные особенности каждого вида выражаются в качестве бумаги, из которой изготавливаются картон, в количествах слоев, в высоте гофрированных «волн». В зависимости от этих характеристик меняется и назначение гофрированного картона. Естественно, чем больше слоев использовано, тем выше прочность готового изделия. Начинается все с двух слоев, далее самыми распространенными считаются трех и пятислойные. Однако есть и верхний предел: более, чем семь слоев на рынке не встретишь.
Гофрокартон с большим количеством слоев используется для изготовления коробок, предназначенных для очень тяжелых изделий. Более высокого качества также считается гофрокартон из белой бумаги, которая придает белый цвет внешним слоям картона. У нас прием гофрокартона выгодно.
Упаковка из гофрокартона применяется, в основном, на промышленных предприятиях, в торговле. Упаковку из него можно найти в различных отраслях: пищевой, косметической, строительной, фармацевтической и других. А в быту обычного человека это совершенно необходимый элемент при ремонте или переезде из дома или квартиры. Чтобы удовлетворить все потребности покупателей, сегодня можно приобрести разные виды изделий из гофрокартона.
Двухслойный гофрокартон. Благодаря лишь одному лайнеру, это наиболее легкий и гибкий из всех представленных видов. Он идеально подойдет для обертывания. Зачастую покупатели могут увидеть его в виде упаковки для хрупких электрических лампочек, которые прекрасно сохраняют свою целостность в такой обертке. Завернутая в двухслойный гофрокартон мебель ни за что не покоробится и не получит трещин и царапин.
Трехслойный гофрокартон. Этот вид крайне популярен, и применяется для создания гофроящиков — коробок из картона — или ее деталей. Он может быть применен в качестве вкладышей для упаковки особо ценных и хрупких изделий.
Пятислойный гофрокартон. Он имеет значительно большую прочность, поэтому и предназначен для более «серьезных» целей. Упаковка сможет выдержать большой вес и подойдет для транспортировки овощей, фруктов, мяса. В магазинах бытовой техники вам предложат забрать купленные товары (холодильники, посудомоечные и стиральные машины, микроволновки и т.д.) именно в коробках из пятислойного гофрокартона.
Семислойный гофрокартон. Не удивительно, что это самый прочный вид гофрокартона. Он незаменим при перевозке очень тяжелых изделий, а также часто используется в строительных целях — им заполняют проемы при создании перегородок.
Гофрокартон настолько полюбился современным производителям, что сегодня практически все торговые дома и фабрики перешли на упаковку из этого материала. Раньше его место занимали деревянные или пластиковые ящики, однако гофрокартон по многим показателям превосходит своих предшественников.
скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: