» » ВВС России получат новую крылатую ракету в 2013 году

ВВС России получат новую крылатую ракету в 2013 году

18-06-2017, 00:31

ВВС России получат новую крылатую ракету в 2013 годуВВС России примет на вооружение в 2013 году новую крылатую ракету «Радуга Х-101», способную наносить точные удары с обычной боеголовкой на большие расстояния.

Новая ракета в настоящее время проходит летные испытания, и сможет поражать цели с точностью в 10 метров при дальности до 10.000 км, что дает дальней авиации возможность более точного удара.

Российские бомбардировщики ВВС в настоящее время несут на борту крылатые ракеты Х-555.

Дозвуковая ракета Х-101 управляется в первую очередь с помощью ГЛОНАСС, системой спутниковой навигации, а также имеет резервный механизм инерционного управления, которое может активироваться в случае необходимости. Она также будет способна поражать небольшие движущиеся цели, как транспортные средства.

Новая ракета сможет обеспечивать большую полезную нагрузку около 400 кг, чем её предшественник Х-555 при гораздо большей дальности. Ядерный вариант Х-102 также будет введен в эксплуатацию.

Оружие дальнего радиуса действия необходимо для России, так как она больше не имеет баз за рубежом и, следовательно, не может обеспечить дальних полетов истребителей для сопровождения своих бомбардировщиков, как сообщает Александр Коновалов из Института стратегических оценок.

Большой размер оружия означает, что он может быть использован только крупнейшими бомбардировщиками России - Ту-95МС и Ту-160, а не Ту-22М3.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: