Обречено на провал большинство супружеских браков

7-06-2016, 03:06

Обречено на провал большинство супружеских браков Существует мнение, что 50% шансов брак имеет на успех. Эту статистику рассчитывают, исходя из числа разводов. Общая вероятность браков, которые заканчиваются разводом, равняется 40-50%. При этом известно, что остальные 50-60% в браке живут счастливо и долго.

Но есть доказательства, что существуют неразведенные пары, просто сосуществующие вместе, но не получающие никаких позитивных эмоций.

Есть несколько способов определения удачного брака. К примеру, люди длительное время живут вместе, они интересны по-прежнему друг другу, радуются обществу, и не имеют масштабных секретов. Но есть супружеские пары, состоящие в браке, но живущие отдельно. Такие пары не желают брака, но и развода они не хотят.

Согласно статистике, женщины чаще становятся инициаторами развода. Мужчины же отмечают, что если их не устраивает что-то в браке, они до последнего стараются всеми силами его сохранить. Но если инициатором развода станет женщина, то мужчина в этом случае с удовольствием на него пойдет. Это, видимо, объясняется отсутствием желания брать на себя ответственность. Хотя людям со стороны кажется странным отдельно жить, состоя в браке, это, видимо, лучше, чем жить с тем, с которым нет никакой связи и общего нет ничего.

Многие пары не идут на развод, поскольку на этот длительный бракоразводный процесс не хотят тратить время. Но это не значит, что в этом случае взаимопонимание будет найдено.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: