«Нефтегаз» объявил тендер на покупку плавучих буровых установок стоимостью $1,4 млрд.

31-10-2016, 21:22

«Нефтегаз» объявил тендер на покупку плавучих буровых установок стоимостью $1,4 млрд.Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины объявила тендер на покупку двух полупогружных плавучих буровых установок, для увеличения темпов добычи собственной нефти и газа, сообщается в пресс-службе госхолдинга.

В пресс-службе заявили, что приобретение двух буровых установок позволит холдингу реализовать свои планы по разведке Прикерченского шельфа, Скифского и Форосского полей и поля Паллас.

Ориентировочная стоимость двух новых буровых установок составляет $ 1,4 млрд. Тендер был объявлен 28-го сентября 2012 года. Заявки могут быть поданы не позднее 29-го октября 2012 года.

Согласно сообщению, приобретение буровых установок будет финансироваться за счет коммерческих кредитов и средств холдинга, и это не потребует привлечения бюджетных средств.

По данным «Нефтегаза», период выкупа двух буровых установок будет семь или восемь лет. Экономический эффект с текущей средней ценой на углеводороды будет около 20 миллиардов долларов.

По данным геологического исследования, крупные месторождения углеводородов в бассейне Черного моря находятся на средних глубинах от 120 до 1000 метров. Основные находки для разведки на средних глубинах в области Паллас - около 450-850 метров.

Вероятно, свободные резервы газа от общего поля Полас около 120 миллиардов кубических метров (млрд. кубометров) газа (в том числе 86 млрд кубометров украинских запасов), которые содержат растворенного газа - 8,6 млрд. кубометров (8,2 млрд. кубометров составляют украинские запасы) и 70 млн. тонн нефти и газового конденсата (более 45 млн. тонн Украинских резервов).

Планируется, что на стадии освоения месторождений нефти и газа в акватории Черного моря, находится около 200 скважин, от 4950 до 6050 метров.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: